PORTOBELLO: O COGUMELO
A sua versatilidade culinária é uma atração. Logo de início, quando entramos em contato com o seu formato, vimos que é típico de um cogumelo, daqueles que ilustra os livros de contos de fadas, em que os encontramos rodeado por anõezinhos travessos. Também é apelidado com o nome carinhoso de "casinha de sapo". Sua cor marrom, a pele lisa e aveludada, os aromas e sabores que nos trazem à memória a "terra molhada", quando a chuva cai após um longo período de seca, é um convite permanente para nos aventurarmos nas mais originais experiências culinárias.
O cogumelo Portobello, quando recém-colhido e delicadamente preparado, preenche com facilidade os quatro pontos cardinais que fazem da culinária uma arte sem fronteiras: a cor, a textura, o aroma e o sabor. O Portobello pode ser apreciado in natura, como um carpaccio, com um toque de um azeite de oliva leve, algumas gotas de limão siciliano, pimenta do reino e sal ou grelhado diretamente na grelha de uma churrasqueira, recheado e gratinado com o seu próprio talo, picadinho, recoberto com um molho mornay.
0 Response to "PORTOBELLO: O COGUMELO"
Post a Comment