QUEIJOS DA SUÉCIA

Leopoldo Costa

O queijo Herrgardsost fabricado com leite de vaca é semiduro com pequenos buracos arredondados. Começou a ser produzido no final do século XIX  e conquistou o público. Maturado, tem um suave sabor adocicado com um toque de nozes. As peças são cilíndricas com 40 cm de diâmetro e 12 cm de altura, pesando cerca de 14 kg.

O Hushallsost, palavra que significa ‘queijo caseiro’, é um queijo semiduro, com buracos, fabricado com leite integral de vaca. Maturado pelo período mínimo de 60 dias é produzido em cilindros pesando entre 1 kg e 2 kg. É bem parecido com o francês Port-Salut.

O queijo Vasterbotten é produzido com leite de vaca na região que lhe empresta o nome. Apresenta pequenos buracos, textura granulosa e firme. É um queijo similar ao Cheddar, com aroma forte como o do queijo Parmesão. Segundo os registros o queijo Vasterbotten foi criado na década de 1870 por Eleonora Lindstrom, uma conhecida queijeira da cidade de Burtrask, onde hoje é produzido com exclusividade pela empresa Norrmejerier.


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