QUEIJOS DA BÉLGICA

Leopoldo Costa

O Brusselse Kaas ou ‘queijo de Bruxelas’ é preparado com leite de vaca. Sua textura é macia e o sabor salgado puxado a cítrico. Costuma ser maturado durante um período mínimo de três meses.

Na abadia de Maredsous, próxima de Namur, produz-se um queijo que leva o nome da abadia. É levemente prensado de leite de vaca com o formato de pão italiano, sendo lavado com salmoura para formar a casca alaranjada e reforçar o sabor. Cinco variedades são fabricadas pelos monges: Maredsous Mi-Vieux, Maredsous Fumé, Maredsous Fondu, Maredsous Frais e Maredsous Fagotin.

O queijo Passendale é macio, fabricado com leite de vaca e muito popular na Bélgica, sendo originário da cidade do mesmo nome em Flandres. Tem formato de pão italiano. Foi criado pela família Donck em 1932.

O Rodoric é um queijo maturado de leite de cabra produzido em Liège. Quando fresco é adocicado e com o tempo de maturação o sabor vai se tornando mais forte e característico.


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