QUEIJOS DA ÁUSTRIA

Leopoldo Costa

O Edelpilzkase é um queijo de massa mole com veios azuis, de formato cúbica, pesando cerca de 6 kg. O sabor é parecido com o queijo Roquefort

O Bergkase, que significa ‘queijo da montanha’, é um conjunto de sete queijos com sabor forte, toque de nozes, textura dura. São produzidos em diversas regiões dos Alpes austríacos. Podem apresentar pequenos buracos. As variedades são as seguintes: Battelmatt, Fontina, Piora, Gruyère, Montasio, Vacherin Friburgeois e Walliser. Como se pode observar a maioria são imitações de queijos de origem suíça e italiana.

O Luneberg é um queijo de leite de vaca produzido no vale de Voralberg, no oeste do país. Devido a proximidade geográfica a técnica de fabricação de queijos foi introduzida na região pelos suíços e por isso o Luneberg é bem parecido com o Emmental. Algumas vezes é chamado de Emmental Austríaco.

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