HABIB'S - SUA HISTÓRIA

Leopoldo Costa

Habib's é a maior rede de fast-food árabe do mundo e a terceira maior empresa de fast-food do Brasil. Tem um faturamento anual em torno de US$ 2,7 bilhões. Possui 14.000 funcionários, 475 lojas (sendo quase metade próprias) e foi fundada por um padeiro português, Alberto Saraiva, que não tem nenhuma ligação com a culinária do Oriente Médio.

Tudo começou em 1988 quando Alberto Saraiva recebeu a visita de um homem de origem árabe buscando um emprego na sua padaria. O homem reportou-lhe sua experiência na feitura de pratos típicos do Oriente Médio. Alberto Saraiva se interessou pelo assunto e decidiu abrir uma lanchonete e empregá-lo. A lanchonete, especializada em quibes,esfirras e beirutes, foi inaugurada na avenida Cerro Corá no bairro da Lapa em São Paulo. Caiu no agrado dos clientes pela praticidade, qualidade e preços baixos. Os habitantes da capital paulista gostam dos pratos típicos do Oriente Médio. A casa foi um sucesso e empolgou-o a abrir outras filiais na região metropolitana. Em 1991  inaugurou uma loja na rua Augusta, a primeira com atendimento 24 horas.

A diferenciação no serviço: os clientes sentam-se à mesa e são atendidos pelo garçom, com pratos e talheres; os preços competitivos; a qualidade dos produtos e a falta de luxo nas instalações; são o suporte do desenvolvimento da rede. Seu publico alvo é as pessoas de menor poder aquisitivo.

Em 1992 começou seu sistema de franquias, inaugurando a primeira loja franqueada em Santo André, região metropolitana de São Paulo. Em 1995 começou a expandir pelo interior do estado de São Paulo, com lojas próprias e franqueadas. A primeira filial foi aberta em Ribeirão Preto. Em 1996 a rede chegou à região metropolitana do Rio de Janeiro.

Em 1991 a empresa diversificou suas atividades, quando inaugurou em São Caetano do Sul, na região metropolitana de São Paulo, a primeira loja Ragazzo, especializada em fast-food de comida italiana. Em 2006 abriu o franqueamento para a marca que vem expandindo bastante.

Em 2010, com a marca Box 30, inaugurou uma loja em São Judas, na capital paulista, com grande apelo popular. Seu lema é compre 30 e leve 60 salgadinhos.

O crescimento das vendas e a demanda por insumos padronizados para manter a qualidade e o preço dos produtos, levou a empresa a firmar parcerias no fornecimento de matéria prima e a investir no ramo industrial.

Em 1993 foi inaugurada uma fábrica de pães para hambúrguer, pães sírios (pita), discos para pizza, massas para esfirras/pasteis e doces para sobremesa. Atualmente produz por mês 300.000 pães para hambúrguer,1.000.000 de pães sírios, 400.000 discos de pizza, além de toda a demanda das lojas para os outros itens.

Em 1997 foi inaugurada uma indústria de derivados de leite em Promissão, interior de São Paulo, sendo atualmente a maior consumidora de leite da região. Produz queijos, requeijões, iogurtes, coalhadas etc. para abastecer todas as lojas da empresa.

Possui também uma fábrica de sorvetes que produz 2.000.000 de litros por mês.

Seguindo a filosofia das grandes redes mundiais de fast-food, em 2009 inaugurou a Universidade Habib's, que está capacitando funcionários para as lojas das empresa.

0 Response to "HABIB'S - SUA HISTÓRIA"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel