QUEIJOS DO HIMALAIA

Leopoldo Costa

Na região do Himalaia predominam-se os queijos que têm como matéria prima os sólidos do leitelho, soro extraido na fabricação da manteiga ('sergem'). A manteiga naquele clima tão rude é mais importante para a população do que o queijo.

O Chhurpi é um queijo tibetano defumado duro de leite de iaque ou de leite de chauri, (híbrido de iaque com bovino) preparado no Himalaia oriental. O queijo é fabricado com 'sergem', colocado em sacos de juta para ser prensado e retirar a maior parte possível da umidade. Depois é colocado para secar e levado ao defumador. Os Sherpas o chamam de Sherkam e no Butão é chamado de Durukova ou Durukho.

O Chura Kampo (que significa 'queijo seco') é um queijo tibetano duro e seco preparado com  'sergem', os flocos de massa que são aproveitados com a fervura do soro da manteiga. A massa é moldada em bolinhas e postas para secar.

O Chura Loenpa (que signfica 'queijo macio') é um queijo macio tibetano parecido com o Cottage, preparado também com o 'sergem'.Existe uma variedade que adiciona-se manteiga e açucar.

O Flor de Rajya é um queijo firme de leite de iaque do Nepal, produzido pelos pastores nômades tibetanos. Com o leite fervido a massa é coagulada, drenada, transformada em cilindros de queijo de 5 kg a 6 lg, curado com o sal vermelho do Tibet, maturado, enrolado em panos e embalado em cestos de bambu.


Veja também:

QUEIJOS DA POLÔNIA
QUEIJOS DA RÚSSIA
QUEIJOS DO ORIENTE MÉDIO
QUEIJOS DA CHINA
QUEIJOS DA INDIA
QUEIJOS DA HUNGRIA
QUEIJOS DA AUSTRÁLIA E NOVA ZELÂNDIA
QUEIJOS DA ARGENTINA, CHILE E VENEZUELA
QUEIJOS DA ÁUSTRIA
QUEIJOS DA BÉLGICA
QUEIJOS DO MÉXICO
QUEIJOS DO CANADÁ
QUEIJOS DOS ESTADOS UNIDOS
QUEIJOS DA DINAMARCA
QUEIJOS DA SUÉCIA
QUEIJOS DA NORUEGA
QUEIJOS DA GRÉCIA
QUEIJOS DA HOLANDA
QUEIJOS DA ESPANHA
QUEIJOS DE PORTUGAL
QUEIJOS DA ALEMANHA
QUEIJOS DA SUIÇA
QUEIJOS DA ITÁLIA
QUEIJOS DA GRÃ BRETANHA
QUEIJOS DA FRANÇA
QUEIJOS DO BRASIL
QUEIJOS JAPONESES - HISTÓRIA
HISTÓRIA DO QUEIJO

0 Response to "QUEIJOS DO HIMALAIA"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel