QUEIJOS DA ARGENTINA, CHILE E VENEZUELA
Leopoldo Costa
Na Argentina temos dois queijos mais conhecidos.
• O Sardo que é similar ao Pecorino Romano, embora fabricado com leite de vaca. Não deve ser confundido com o Pecorino Sardo. É amarelo pálido, com sabor maduro levemente salgado e vendido em peças de até 4 kg. Bom para fatiamento.
• O Reggianito é um queijo duro e granuloso de leite de vaca, similar ao Parmiggiano-Reggiano, produzido em cilindros de até 7 kg. É geralmente conhecido com Parmesán e apropriado para ralar e servir com massas.
No Chile dois queijos se destacam:
• O Chanco é um queijo semiduro de leite de vaca produzido inicialmente na fazenda Chanco na região de Maule. Atualmente é produzido em todo o centro sul do Chile. É o queijo mais consumido do país, representando quase 50% do total.
• O Panquehue é um queijo produzido na região andina do Aconcágua, tem o sabor semelhante ao do Tilsit. Algumas vezes é condimentado com cebola e pimenta vermelha.
Na Venezuela também se destacam dois queijos:
• O Guayanés é um queijo branco, macio e de sabor puxado a salgado produzido na região de Guayana, no sudoeste do país.
• O Pamita é um queijo branco, macio, úmido, fresco, com grandes buracos, produzido de leite de vaca pasteurizado. É originário do estado de Zulia no noroeste do país. Como é bastante úmido deve ser consumido dentro de no máximo 3 dias.
Na Argentina temos dois queijos mais conhecidos.
• O Sardo que é similar ao Pecorino Romano, embora fabricado com leite de vaca. Não deve ser confundido com o Pecorino Sardo. É amarelo pálido, com sabor maduro levemente salgado e vendido em peças de até 4 kg. Bom para fatiamento.
• O Reggianito é um queijo duro e granuloso de leite de vaca, similar ao Parmiggiano-Reggiano, produzido em cilindros de até 7 kg. É geralmente conhecido com Parmesán e apropriado para ralar e servir com massas.
No Chile dois queijos se destacam:
• O Chanco é um queijo semiduro de leite de vaca produzido inicialmente na fazenda Chanco na região de Maule. Atualmente é produzido em todo o centro sul do Chile. É o queijo mais consumido do país, representando quase 50% do total.
• O Panquehue é um queijo produzido na região andina do Aconcágua, tem o sabor semelhante ao do Tilsit. Algumas vezes é condimentado com cebola e pimenta vermelha.
Na Venezuela também se destacam dois queijos:
• O Guayanés é um queijo branco, macio e de sabor puxado a salgado produzido na região de Guayana, no sudoeste do país.
• O Pamita é um queijo branco, macio, úmido, fresco, com grandes buracos, produzido de leite de vaca pasteurizado. É originário do estado de Zulia no noroeste do país. Como é bastante úmido deve ser consumido dentro de no máximo 3 dias.
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