QUEIJOS DO CANADÁ
Leopoldo Costa
O Bleu Bénédictin é um queijo macio de veios azulados produzido pelos monges Beneditinos da abadia de Saint-Benoit-du-Lac em Quebec. As peças pesam cerca de 2 kg. O queijo é preparado com leite integral de vaca e tem a adição de Penicillium roquefort para desenvolver os veios azulados e o sabor característico dos queijos azuis. Seu aroma remete a cogumelo. O sabor é de creme de leite e delicadamente salgado.
O queijo Bouq Émissaire de leite cru de cabra tem a casca coberta de cinza. É produzido e maturado em Quebec. O seu nome é um erro de grafia da palavra francesa que significa 'bode expiatório'.
O queijo Le Chèvre Noir também de Quebec é produzido com leite pasteurizado de cabra. É firme tendo o aroma parecido com o Cheddar. A casca é encerada de preto.
O Bafo de Dragão (Dragon’s Breath) é um queijo de veios azuis da Nova Escócia preparado com leite de vaca e comercializado em envoltório preto. Sua textura, dependendo do período de maturação pode ir de macio cremoso a duro amanteigado com aroma e sabor forte.
O Friulano é um queijo de leite de vaca, textura firme e tem o seu nome derivado da região de Friuli na Itália. Não tem casca, sabor puxado a salgado com um toque de avelã e textura firme de cor amarela pálida. Imita o queijo Montásio italiano.
Le Riopelle de L’Isle é um queijo de leite de vaca cremoso produzido em Quebec na cidade de Claudière-Appalaches . Com teor de gordura de 35% sua textura leve faz que derreta na boca. O sabor é amanteigado com toque de amêndoas e cogumelos. O nome é uma homenagem a Jean-Paul Riopelle (1923-2002) famoso pintor e escultor de Quebec. De cada peça de 1,4 kg de queijo vendida é doado um dólar canadense para a fundação que assiste crianças na Isle-aux-Grues também em Quebec, onde o queijo é fabricado.
O queijo Oka de leite de vaca foi criado em 1893 pelos monges Trapistas da abadia de Oka, Quebec, sendo desde 1996 produzido por uma empresa, que comprou os direitos e a receita. Tem sabor e aroma característicos com um toque de nozes e frutas, massa macia cremosa, sendo maturado pelo período mínimo de 30 dias. Existem quatro tipos de Oka, dependendo do tempo de maturação: regular, clássico, leve e Providence.
O queijo Pied-du-Vent é macio, de leite de vaca, manufaturado nas ilhas Madalen em Quebec. Todo o leite usado provem das vacas da raça Canadense. As peças são embalados com 1 kg, sendo maturadas durante 60 dias.
O Bleu Bénédictin é um queijo macio de veios azulados produzido pelos monges Beneditinos da abadia de Saint-Benoit-du-Lac em Quebec. As peças pesam cerca de 2 kg. O queijo é preparado com leite integral de vaca e tem a adição de Penicillium roquefort para desenvolver os veios azulados e o sabor característico dos queijos azuis. Seu aroma remete a cogumelo. O sabor é de creme de leite e delicadamente salgado.
O queijo Bouq Émissaire de leite cru de cabra tem a casca coberta de cinza. É produzido e maturado em Quebec. O seu nome é um erro de grafia da palavra francesa que significa 'bode expiatório'.
O queijo Le Chèvre Noir também de Quebec é produzido com leite pasteurizado de cabra. É firme tendo o aroma parecido com o Cheddar. A casca é encerada de preto.
O Bafo de Dragão (Dragon’s Breath) é um queijo de veios azuis da Nova Escócia preparado com leite de vaca e comercializado em envoltório preto. Sua textura, dependendo do período de maturação pode ir de macio cremoso a duro amanteigado com aroma e sabor forte.
O Friulano é um queijo de leite de vaca, textura firme e tem o seu nome derivado da região de Friuli na Itália. Não tem casca, sabor puxado a salgado com um toque de avelã e textura firme de cor amarela pálida. Imita o queijo Montásio italiano.
Le Riopelle de L’Isle é um queijo de leite de vaca cremoso produzido em Quebec na cidade de Claudière-Appalaches . Com teor de gordura de 35% sua textura leve faz que derreta na boca. O sabor é amanteigado com toque de amêndoas e cogumelos. O nome é uma homenagem a Jean-Paul Riopelle (1923-2002) famoso pintor e escultor de Quebec. De cada peça de 1,4 kg de queijo vendida é doado um dólar canadense para a fundação que assiste crianças na Isle-aux-Grues também em Quebec, onde o queijo é fabricado.
O queijo Oka de leite de vaca foi criado em 1893 pelos monges Trapistas da abadia de Oka, Quebec, sendo desde 1996 produzido por uma empresa, que comprou os direitos e a receita. Tem sabor e aroma característicos com um toque de nozes e frutas, massa macia cremosa, sendo maturado pelo período mínimo de 30 dias. Existem quatro tipos de Oka, dependendo do tempo de maturação: regular, clássico, leve e Providence.
O queijo Pied-du-Vent é macio, de leite de vaca, manufaturado nas ilhas Madalen em Quebec. Todo o leite usado provem das vacas da raça Canadense. As peças são embalados com 1 kg, sendo maturadas durante 60 dias.
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