QUEIJOS DA CHINA

Leopoldo Costa

O Nguri (que significa 'leite de vaca' em Mandarim) é um queijo de leite de vaca da província de Fujian com o formato de bola de ping-pong de textura porosa. É preparado com uma mistura de leite e vinagre que depois é marinado em salmoura. É servido para acompanhar arroz branco ('congee') pois é demasiadamente salgado.

O Rubing é um queijo de leite fresco de cabra proveniente da província de Yunnan. É preparado misturando o leite quente com 'naiteng' que é uma substância retirada da videira para fazê-lo coagular. Pode ser servido frito na frigideira quando recebe sal, açúcar ou outros condimentos. Tem aroma de leite fresco e não derrete.

O Rushan (que signfica 'abanador/leque' em Mandarim) é um queijo de leite de vaca da província de Yunnan. É tradicionalmente produzido pelo minoria Bai que o chama de 'Nvxseiz'. É plano e de textura porosa, parecendo um leque aberto, podendo ser servido frito ou grelhado acompanhado de leite condensado, mel, xarope de chocolate e frutas desidratadas.


Veja também:

QUEIJOS DA POLÔNIA
QUEIJOS DA RÚSSIA
QUEIJOS DO ORIENTE MÉDIO
QUEIJOS DA INDIA
QUEIJOS DA HUNGRIA
QUEIJOS DA AUSTRÁLIA E NOVA ZELÂNDIA
QUEIJOS DO HIMALAIA
QUEIJOS DA ARGENTINA, CHILE E VENEZUELA
QUEIJOS DA ÁUSTRIA
QUEIJOS DA BÉLGICA
QUEIJOS DO MÉXICO
QUEIJOS DO CANADÁ
QUEIJOS DOS ESTADOS UNIDOS
QUEIJOS DA DINAMARCA
QUEIJOS DA SUÉCIA
QUEIJOS DA NORUEGA
QUEIJOS DA GRÉCIA
QUEIJOS DA HOLANDA
QUEIJOS DA ESPANHA
QUEIJOS DE PORTUGAL
QUEIJOS DA ALEMANHA
QUEIJOS DA SUIÇA
QUEIJOS DA ITÁLIA
QUEIJOS DA GRÃ BRETANHA
QUEIJOS DA FRANÇA
QUEIJOS DO BRASIL
QUEIJOS JAPONESES - HISTÓRIA
HISTÓRIA DO QUEIJO



0 Response to "QUEIJOS DA CHINA"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel