SAMOSA & COMPANY RESTAURANTE DE CULINÁRIA INDIANA
A indiana Deepali Bavaskar ganhou fama nos últimos anos com seu bufê sob encomenda, o Sabores da Índia, que oferece pratos de seu país natal. Foi esse sucesso que a levou a abrir há um mês o Samosa & Company em sociedade com o marido, Veejay.
A chef, que vive há 14 anos na cidade, escolheu uma casa colorida na Saúde, zona sul de São Paulo, para abrigar seu restaurante.
O local traz referências a Índia na decoração, com muitos quadros daquele país, e no cardápio. Entre as receitas, destaque para as famosas samosas, que dão nome a casa.
Entre os diversos sabores da comida, que lembra um pastel, estão o vegetariano (R$ 15), que leva batatas cozidas temperadas com especiarias, servidas com dois chutneys de frutas criados por Deepali.
O menu traz outras opções para quem não come carne, como o "navratan korma" (R$ 32), que combina legumes, frutas grelhadas e castanhas envoltas em molho à base de nozes, creme de leite e coco. Mas há também pratos como o "chicken tikka masala" (R$ 39), que tem pedaços de frango marinados em condimento de iogurte e servidos com molho de vegetais.
De sobremesa, destaque é o "gajjar halwa" (R$ 12), um doce de cenoura ralada servido com amêndoas.
Texto de Bruno Benevides publicado na "Revista São Paulo" inserida na "Folha de S. Paulo" de 16 de dezembro de 2012 com o título de "Restaurante de culinária indiana abre na Saúde". Adaptado e ilustrado para ser postado por Leopoldo Costa.
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