O QUE É UM CHESTER ?
Desde 1982, quando chegou à fama, que o Brasil fala de suas coxas e seu peito. Mas, diferentemente de outras beldades, o Chester não atrai só admiração mas desconfiança. Culpa da própria Perdigão, que cria os bichos em segredo, dando margem a teorias da conspiração. Que fique claro: o Chester é só um frango. Grande, fruto de 12 anos de seleção artificial e meio desengonçado, mas um frango.
Essa história começou em 1979, quando Sadia e Perdigão nem imaginavam que um dia seriam a mesma empresa. Coube a um executivo da última, Saul Brandalise Jr., a missão de criar uma alternativa para o peru de Natal da concorrente, um sucesso de vendas. Brandalise enviou aos EUA dois técnicos, que voltaram com 11 linhagens de uma galinha escocesa. Elas foram direto para a avícola Passo da Felicidade, em Tangará, no interior catarinense. A granja ficava no meio de uma reserva de araucárias, protegendo as aves de contaminação e garantindo sigilo. Em 1982, após 3 anos de desenvolvimento, surgiu no mercado o Chester - marca registrada que vem do inglês chest ("peito"). Anos depois, apareceu o "Chester da Sadia", o Fiesta, outro superfrango.
O Chester é alimentado à base de milho e soja, e é selecionado para ter cada vez mais peso com menos gordura. Tudo, diz a marca, sem qualquer tipo de medicamento, antibiótico ou hormônio anabolizante.
Duelo dos pesos-pena
Veja a comparação entre as estrelas galináceas da ceia de Natal
CHESTER
Altura: 60 cm.
Peso: 4 kg.
Abate: Em 50 dias para os machos; 35 dias para fêmeas (vendidas como frango comum).
Achar um Chester é fácil. Difícil é achar um ovo de Chester. Sua produção é controlada e a venda é proibida, para manter o bicho exclusivo da marca Perdigão.
PERU
Altura: 60 cm.
Peso: 4,3 kg.
Abate: Em 12 semanas.
Apesar de americano, em inglês, peru é turkey - de 'turkey hen', "galinha turca". Na Turquia, é "galinha da Índia". Ave inca para os lusitanos, virou "peru" em português. Por fim, no Peru, ele se chama "brasil". Brincadeira, é pavo.
FRANGO
Altura: 40 cm.
Peso: 2,5 kg.
Abate: Em 42 dias para os machos; 35 para as fêmeas.
Por Maíra Termero, publicado na revista Super Interessante edição de dezembro de 2009.. Adaptado para ser postado por Leopoldo Costa.
Essa história começou em 1979, quando Sadia e Perdigão nem imaginavam que um dia seriam a mesma empresa. Coube a um executivo da última, Saul Brandalise Jr., a missão de criar uma alternativa para o peru de Natal da concorrente, um sucesso de vendas. Brandalise enviou aos EUA dois técnicos, que voltaram com 11 linhagens de uma galinha escocesa. Elas foram direto para a avícola Passo da Felicidade, em Tangará, no interior catarinense. A granja ficava no meio de uma reserva de araucárias, protegendo as aves de contaminação e garantindo sigilo. Em 1982, após 3 anos de desenvolvimento, surgiu no mercado o Chester - marca registrada que vem do inglês chest ("peito"). Anos depois, apareceu o "Chester da Sadia", o Fiesta, outro superfrango.
O Chester é alimentado à base de milho e soja, e é selecionado para ter cada vez mais peso com menos gordura. Tudo, diz a marca, sem qualquer tipo de medicamento, antibiótico ou hormônio anabolizante.
Duelo dos pesos-pena
Veja a comparação entre as estrelas galináceas da ceia de Natal
CHESTER
Altura: 60 cm.
Peso: 4 kg.
Abate: Em 50 dias para os machos; 35 dias para fêmeas (vendidas como frango comum).
Achar um Chester é fácil. Difícil é achar um ovo de Chester. Sua produção é controlada e a venda é proibida, para manter o bicho exclusivo da marca Perdigão.
PERU
Altura: 60 cm.
Peso: 4,3 kg.
Abate: Em 12 semanas.
Apesar de americano, em inglês, peru é turkey - de 'turkey hen', "galinha turca". Na Turquia, é "galinha da Índia". Ave inca para os lusitanos, virou "peru" em português. Por fim, no Peru, ele se chama "brasil". Brincadeira, é pavo.
FRANGO
Altura: 40 cm.
Peso: 2,5 kg.
Abate: Em 42 dias para os machos; 35 para as fêmeas.
Por Maíra Termero, publicado na revista Super Interessante edição de dezembro de 2009.. Adaptado para ser postado por Leopoldo Costa.
0 Response to "O QUE É UM CHESTER ?"
Post a Comment