DEZ COISAS QUE SÓ EXISTEM NO BRASIL

Leopoldo Costa
Só no Brasil que tem... Um país  surreal...


Feijoada


Prato da cozinha nacional preparado com feijão temperado e cozido com carnes salgadas de diferentes partes do porco, linguiça, paio, charque, toucinho etc. e que, no Nordeste, é acrescido de legumes (abóbora, maxixe, quiabo etc.) (Houaiss)
Cambuquira (broto da aboboreira)


Iguaria constituída de brotos de abóbora guisados, geralmente servida como acompanhamento de assados. (Houaiss)
Presunto de carne de Peru (sic)


Presunto
Pernil de porco inteiro e em conserva [Pode ser cozido com sal, cru e salgado, cru e defumado, tênder etc.]  (Houaiss)
Mortadela sem carne


Mortadela
Grande embutido defumado e aromatizado com alho e pimenta-do-reino, feito de carne de boi e de porco e gordura. (Houaiss) 




Buchada de Bode


Buchada
Cozinhado de bucho, miúdos, tripas, sangue e cabeça de cabrito, carneiro, ovelha ou bode (Houaiss).

Jabuticaba


Fruto da jabuticabeira: árvore (Myrciaria cauliflora) da familia das mirtáceas, nativa do Brasil e muito cultivada, de casca adstringente e antidiarreica, flores alvas caulinares e bagas comestíveis; jaboticaba, jabuticaba, jabuticaba-do-mato. (Houaiss)
Cachaça


Aguardente que se extrai, por fermentação e destilação, das borras do melaço da cana-de-açúcar; aguardente de cana. (Houaiss)

Pão de Queijo


Alimento feito de massa mais ou menos densa que lembra o pão. Exs.: pão de batata e  pão de queijo . (Houaiss)

Angu com Quiabo


Angu
Massa espessa que se faz misturando, ao fogo, farinha de milho (fubá), de mandioca ou de arroz, com água e, às vezes, sal.


Quiabo
Erva ereta e lenhosa (Hibiscus esculentus), de folhas cordiformes, com cinco lobos, emolientes e forrageiras, flores amarelas com manchas carmim, e cápsulas cônicas, compridas, pilosas, verdes e mucilaginosas, com muitas sementes; abelmosco, quiabeiro, quiabeiro-chifre-de-veado, quiabeiro-comum [Nativa da África e introduzida no Brasil, é esp. cultivada por seus frutos, comestíveis após cozimento, preparados de vários modos na cozinha brasileira, e pelas fibras da casca do caule, us. na confecção de tecidos.] (Houaiss)



 
 Vinho Tinto Suave


Bebida resultante da fermentação alcoólica total ou parcial do mosto da uva. (Houaiss)





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