DEZ COISAS QUE SÓ EXISTEM NO BRASIL
Leopoldo Costa
Cambuquira (broto da aboboreira) Iguaria constituída de brotos de abóbora guisados, geralmente servida como acompanhamento de assados. (Houaiss) |
Presunto de carne de Peru (sic) Presunto Pernil de porco inteiro e em conserva [Pode ser cozido com sal, cru e salgado, cru e defumado, tênder etc.] (Houaiss) |
Mortadela sem carne Mortadela Grande embutido defumado e aromatizado com alho e pimenta-do-reino, feito de carne de boi e de porco e gordura. (Houaiss) |
Buchada de Bode Buchada Cozinhado de bucho, miúdos, tripas, sangue e cabeça de cabrito, carneiro, ovelha ou bode (Houaiss). |
Cachaça Aguardente que se extrai, por fermentação e destilação, das borras do melaço da cana-de-açúcar; aguardente de cana. (Houaiss) |
Pão de Queijo Alimento feito de massa mais ou menos densa que lembra o pão. Exs.: pão de batata e pão de queijo . (Houaiss) |
Vinho Tinto Suave Bebida resultante da fermentação alcoólica total ou parcial do mosto da uva. (Houaiss) |
0 Response to "DEZ COISAS QUE SÓ EXISTEM NO BRASIL"
Post a Comment