ホットケーキミックスと桃缶で簡単Peach Cobbler!!

レシピブログでコープのホットケーキミックスが当たりました!
ありがとうございます♪

ホットケーキミックスってすごく便利ですよね。
蒸しパンもスコーンもクッキーもマドレーヌもコレでできてしまう。
ホットケーキミックスを使ったレシピは沢山あるので、人とはかぶらないようなお菓子を作りたいなーと思い、アメリカのレシピを色々調べてみました。
うーん。面白い!!
アメリカのyellow cake mixの粉を桃の缶詰の中身にそのままふりかけて、その上にバターをたっぷりのっけて焼く!!??
ええー!大丈夫?そんなのでちゃんと出来るの???
yellow cakeと日本のホットケーキは味も違うし、うまく出来ないかも?どうだろうなぁと思いつつ、少しアレンジを加えて焼いてみたら!
あららららーーー!いい感じ!


表面がサクサクしていて、中はちょっとねっとりした感じ。そして、桃の甘酸っぱさが際立ってる!
やべ!これ、まさか桃缶とホットケーキミックスで出来たとは思えない♪
ていうか、こんな簡単なお菓子ってあんま見た事ない!
熱々にバニラアイスを添えたら立派なデザートになりますよー☆

CO・OPホットケーキミックスの料理レシピ
CO・OPホットケーキミックスの料理レシピ


ピーチコブラー
 *材料* 4人前
ホットケーキミックス 100g
桃の缶詰 1缶
ラム酒 大さじ1
無塩バター  70g
バニラアイス  1パック

作り方
オーブンを170度に予熱しておく。
1. 桃の缶詰をシロップごと耐熱皿に入れる。(桃が大きい場合はスライスする。)

2. ラム酒を全体にふりかける。
3. ホットケーキミックスを上からふりかけてならす。
ホントにちゃんと出来るのか?と不安になる図。
4. 溶かしバターを全体にまわしかける。
アメリカのレシピではもっとたーーっぷりバターかけてる。けど、私はこれくらい。
5. オーブンで約40分焼く。
はじめは粉っぽかったのが、桃のシロップがふつふつしてコブラーっぽくなってくる。
できた!
熱いうちにスプーンで無造作にすくって、バニラアイスを添えて召し上がれ〜♪
ほら、表面はサックリしているの!

絶対バニラアイスと一緒が美味しい!

私はシナモンは混ぜなかったけれど、シナモンを少しふりかけて焼いても美味しいと思います。
あと、ココット皿に1人前ずつ分けて焼いてもオシャレでいいんじゃないかしらー。
コレ、別の缶詰でも試してみようと思います♪

いつも読んで下さってありがとうございます!下のボタンにクリック頂けると嬉しいです〜。




0 Response to "ホットケーキミックスと桃缶で簡単Peach Cobbler!!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel