Pad Thai風焼きそば

アメリカで初めて知った食べ物Pad Thai。
塩焼きそばを使って、Pad Thai風焼きそばを作ってみました。


Thaiと言うからにはタイ料理なはずなのに、アメリカで初めて食べたって何だか変な感じだけれど、そこは沢山の人種の人が住むアメリカ。メキシカンフードやハンバーガーなどアメリカの味に疲れた時は、韓国料理やチャイニーズ、ヴェトナム料理やタイ料理を食べに出かけていました。
やっぱり、自分の慣れてるアジアの味付けにはすごくホっとするものなんです。

お店によって味もかなり違う。
もやしが生で入ってることが多いように思う。
本来は米でできた平たい麺で作るもののようなんだけれど、おうちでも食べたいなーと思い、作ってみたらこれがなかなか手軽で美味しい。簡単だし、家族にもすごく好評でした!
焼そばの料理レシピ
焼そばの料理レシピ


Pad Thai風焼きそば 2人前
材料
サラダ油 小さじ2
マルちゃん塩やきそば 2人前分
付属の粉末ソース 1と1/2袋
もやし一握り
ニラ お好みの量
冷凍のむき海老 12個くらい
卵 1個
ナンプラー 小さじ1(苦手な場合は入れなくてよい。私はちょっと苦手です。。)
スイートチリソース 大さじ1
レモンorライム お好みで
ミックスナッツor柿の種 大さじ2

作り方
ミックスナッツを砕いておく。
ニラを3-4cmの長さに切る。
1. フライパンで海老を炒め、溶き卵もパラパラになるように加え炒め、ニラともやしを加えサっと火を通す。
2. 別の大きめのフライパンに、油をひいて焼きそばを入れ炒める。少し水を加え麺をほぐす。
3. 麺に粉末ソースを加え混ぜ、海老や卵などの具材を麺の方のフライパンに入れて混ぜる。
4. ナンプラーとチリソースを加え麺に絡ませ、お皿に盛りつけ、砕いたナッツをふりかける。お好みでレモンやライムを絞って召し上がれ。
ピリ辛。ナッツがコリコリして美味しいのよ。これが!
柑橘が加わると味がパっと変わって美味しい!


ランキングに参加中です。下のボタンにクリック頂けたらすごーくすごーく嬉しいです♪

0 Response to "Pad Thai風焼きそば"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel