QUEIJOS DA AUSTRÁLIA E NOVA ZELÂNDIA
Leopoldo Costa
Queijos da Austrália
Na Austrália, a indústria de laticínios surgiu na década de 1820, em Illawarra, em Nova Gales do Sul, quando os primeiros colonos começaram a produzir queijo e manteiga para vender para os outros povoadores. Fábricas de queijo começaram a serem instaladas em 1860, quando Thomas S. Mort (1816-1878) construiu a primeira em Bordalla, onde também produzia manteiga. Na mesma época, John Orlebarn criou a sua fábrica de queijos em Allansfor.
Mais tarde, já nos anos 1870, James A. L. Manning (1814-1887) construiu uma fábrica em Bega Valley. Entre 1880 e 1900 a indústria australiana incorporou uma serie de avanços tecnológicos que revolucionaria a produção. Foram instaladas as primeiras desnatadeiras centrífugas, os tanques de refrigeração, os equipamentos de pasteurização e as ordenhadeiras mecânicas.
A maioria dos queijos produzidos hoje na Austrália são imitações de queijos dos outros países, principalmente ingleses, franceses, italianos, holandeses, dinamarqueses e suíços.
Um dos mais conhecidos do país é o queijo Coon, marca comercial de um tipo de Cheddar produzido pela National Foods e introduzido no mercado em 1935 por Fred Walker (1884-1935), fundador da empresa Fred Walter & Co. que produzia o macarrão Vegamite, o mais vendido no país.O processo foi criado por Edward W. Coon (1871-1934) em Filadélfia nos Estados Unidos e depois conhecido como 'processo Cooning' que é uma maturação rápida num ambiente de alta temperatura e alta umidade.
Um queijo australiano interessante é o chamado Casca Lavada (Washed Rind Cheese).Tem a casca cor de laranja amarronzada, que não deve ser consumida com odor forte e agressivo. O miolo porém é adocicado, macio e com textura cremosa.
Queijos da Nova Zelândia
O Chesdale foi uma marca de queijo processado que é relembrado por todos os neozelandeses principalmente devido a um comercial de televisão de 1969 com dois personagens de desenho animado: Ches e Dale. Atualmente ainda é comercializado fatiado e individualmente embalado.
O Evansdale é produzido pela fábrica de queijos artesanal na cidade de Hawksbury em Otago. O nome veio da aldeia de Evansdale ao pé do monte Kitmog. Curiosamente uma troca de posição das sílabas remete ao nome da terceira linda esposa de Roy Rogers (1911-1998), famoso ator de filmes faroeste, a atriz Dale Evans (1912-2001).
Queijos da Austrália
Na Austrália, a indústria de laticínios surgiu na década de 1820, em Illawarra, em Nova Gales do Sul, quando os primeiros colonos começaram a produzir queijo e manteiga para vender para os outros povoadores. Fábricas de queijo começaram a serem instaladas em 1860, quando Thomas S. Mort (1816-1878) construiu a primeira em Bordalla, onde também produzia manteiga. Na mesma época, John Orlebarn criou a sua fábrica de queijos em Allansfor.
Mais tarde, já nos anos 1870, James A. L. Manning (1814-1887) construiu uma fábrica em Bega Valley. Entre 1880 e 1900 a indústria australiana incorporou uma serie de avanços tecnológicos que revolucionaria a produção. Foram instaladas as primeiras desnatadeiras centrífugas, os tanques de refrigeração, os equipamentos de pasteurização e as ordenhadeiras mecânicas.
A maioria dos queijos produzidos hoje na Austrália são imitações de queijos dos outros países, principalmente ingleses, franceses, italianos, holandeses, dinamarqueses e suíços.
Um dos mais conhecidos do país é o queijo Coon, marca comercial de um tipo de Cheddar produzido pela National Foods e introduzido no mercado em 1935 por Fred Walker (1884-1935), fundador da empresa Fred Walter & Co. que produzia o macarrão Vegamite, o mais vendido no país.O processo foi criado por Edward W. Coon (1871-1934) em Filadélfia nos Estados Unidos e depois conhecido como 'processo Cooning' que é uma maturação rápida num ambiente de alta temperatura e alta umidade.
Um queijo australiano interessante é o chamado Casca Lavada (Washed Rind Cheese).Tem a casca cor de laranja amarronzada, que não deve ser consumida com odor forte e agressivo. O miolo porém é adocicado, macio e com textura cremosa.
Queijos da Nova Zelândia
O Chesdale foi uma marca de queijo processado que é relembrado por todos os neozelandeses principalmente devido a um comercial de televisão de 1969 com dois personagens de desenho animado: Ches e Dale. Atualmente ainda é comercializado fatiado e individualmente embalado.
O Evansdale é produzido pela fábrica de queijos artesanal na cidade de Hawksbury em Otago. O nome veio da aldeia de Evansdale ao pé do monte Kitmog. Curiosamente uma troca de posição das sílabas remete ao nome da terceira linda esposa de Roy Rogers (1911-1998), famoso ator de filmes faroeste, a atriz Dale Evans (1912-2001).
Veja também:
QUEIJOS DA POLÔNIA
QUEIJOS DA RÚSSIA
QUEIJOS DO ORIENTE MÉDIO
QUEIJOS DA CHINA
QUEIJOS DA INDIA
QUEIJOS DA HUNGRIA
QUEIJOS DO HIMALAIA
QUEIJOS DA ARGENTINA, CHILE E VENEZUELA
QUEIJOS DA ÁUSTRIA
QUEIJOS DA BÉLGICA
QUEIJOS DO MÉXICO
QUEIJOS DO CANADÁ
QUEIJOS DOS ESTADOS UNIDOS
QUEIJOS DA DINAMARCA
QUEIJOS DA SUÉCIA
QUEIJOS DA NORUEGA
QUEIJOS DA GRÉCIA
QUEIJOS DA HOLANDA
QUEIJOS DA ESPANHA
QUEIJOS DE PORTUGAL
QUEIJOS DA ALEMANHA
QUEIJOS DA SUIÇA
QUEIJOS DA ITÁLIA
QUEIJOS DA GRÃ BRETANHA
QUEIJOS DA FRANÇA
QUEIJOS DO BRASIL
QUEIJOS JAPONESES - HISTÓRIA
HISTÓRIA DO QUEIJO
0 Response to "QUEIJOS DA AUSTRÁLIA E NOVA ZELÂNDIA"
Post a Comment