桃づくしパフェに桃リキュールをかける
サントリー 「ルジェ クレーム ド ペシェ」という桃のリキュールを使って、桃のパフェを作りました。
お酒入りなので、ちょっと大人のデザート♪
作り方はとっても簡単。
桃の缶詰やゼリーや市販のカステラやアイスを重ねてくだけなのー。
で、最後にリキュールを上からたらーりお好みの量かけると出来上がりなのです!
お子様には、リキュールをかける前のものを。大人は、リキュールをかけたものを。
*材料*
ルジェ クレーム ド ペシェ
桃のゼリー
桃の缶詰
カステラ (適当な大きさに切っておく)
ホイップクリーム
バニラアイスクリーム
ポッキーのようなもの
*作り方*
グラスの一番下にゼリーを入れ、缶詰の桃をおく。
7分立てのホイップをのせ、その上にカステラをおく。
そのまた上にバニラアイスをのせ、10分立てしたホイップと桃の缶詰などで飾る。
食べる前に、リキュールをたらしてできあがりです☆
下の桃色ボタンをクリック!
お酒入りなので、ちょっと大人のデザート♪
じゃん! |
作り方はとっても簡単。
桃の缶詰やゼリーや市販のカステラやアイスを重ねてくだけなのー。
で、最後にリキュールを上からたらーりお好みの量かけると出来上がりなのです!
お子様には、リキュールをかける前のものを。大人は、リキュールをかけたものを。
*材料*
ルジェ クレーム ド ペシェ
桃のゼリー
桃の缶詰
カステラ (適当な大きさに切っておく)
ホイップクリーム
バニラアイスクリーム
ポッキーのようなもの
材料の一部 |
*作り方*
グラスの一番下にゼリーを入れ、缶詰の桃をおく。
7分立てのホイップをのせ、その上にカステラをおく。
そのまた上にバニラアイスをのせ、10分立てしたホイップと桃の缶詰などで飾る。
飾り方は自由ですぞー。 |
食べる前に、リキュールをたらしてできあがりです☆
下の桃色ボタンをクリック!
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